喜讯:我校护理与健康管理学院获批2020年上海市卫生健康委员会卫生健康政策研究课题项目

发布者:科技处发布时间:2020-05-06浏览次数:10

经上海市卫生健康委员会组织专家评审,我校护理与健康管理学院杜学礼老师申报的2020年上海市卫生健康委员会卫生健康政策研究课题项目“市级医院临床研究中心建设思路”获批立项,拟资助经费5万元。

长期以来,高质量临床研究能力不足,已成为制约本市乃至我国医药创新发展的最大瓶颈。本项目通过盘点市级医院临床研究资源的数量、配置、问题与困难等,从临床研究中心的建设目标、建设主体、基本原则、建设内容、运行机制、保障举措等方面切入,并结合本市医改工作进展,为市级医院临床研究中心的建设提供一揽子有针对性、可操作的实施方案,进而不断完善本市临床研究体系、提高本市临床研究中心的原始创新与研究能力、促进医学成果转化、推动本市生物医药产业高质量发展,提升人民健康福祉。