关于组织申报2020年度上海市教育科学研究项目(第二批)的通知

发布者:科技处发布时间:2020-01-30浏览次数:10

各部门:

 上海市教委现已启动2020年度上海市教育科学研究项目“教育基本理论(党建类)”和“体育卫生美育”两个学科增补申报工作,具体要求如下:

一、申报类别

本次申报项目类别为上海市教育科学研究一般项目。上海市教育科学研究一般项目主要鼓励一线教育工作者关注教育中的理论和实践问题,积极开展多样化、个性化、特色化的教育科学研究。研究周期为3年,项目通过定额补助方式支持,资助标准为5万元/项,具体以评审金额为准。

二、申报学科类别

本次申报项目的学科类别为“教育基本理论(党建类)”或“体育卫生美育”。

三、申报条件

鉴于本次项目为上海市教育科学研究增补项目,已申请过2020年度上海市教育科学研究项目(第一批)的申请人不允许申请此项目;有在研的市教委“上海市学校体育科研课题”和“上海市学校卫生科研课题”的项目负责人不允许申请此项目;有在研的“上海市学校党建研究课题”的项目负责人不允许申请此项目。

申请人还应满足《管理办法》中对申请人的要求,应符合以下条件:

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律。

(二)须是申请单位的在岗人员。

(三)须是项目的实际主持者,具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作。

(四)每次只能申报一个项目,在研的省部级及以上项目和上海市教育科学研究项目的负责人不能申请此次上海市教育科学研究项目。

(五)不得以本人或项目组已获得过资助的项目,内容相同或相近选题申报上海市教育科学研究项目。

  四、申报流程

  各部门限报1项。请有意申报的部门将电子版申请书、论证活页、项目申报汇总表(可在http://kjc.sumhs.edu.cn/zxxm/list.htm下载)于2020年2月10日16点前发至邮箱sunj_15@sumhs.edu.cn。纸质版申请书、论证活页各自独立装订一式6份,开学次日下班前送交科技处503室。合格材料经遴选后统一申报。逾期不再受理。

申请书和论证活页.doc


科技处

2020130