科技处召开高水平地方高校建设学科建设子项目推进会

发布者:科技处发布时间:2021-07-19浏览次数:92

2021年7月19日下午,科技处召开高水平地方高校建设(培育)学科建设子项目推进会,科技处莫国民主持会议。各学院(部、中心)子项目负责人、科研秘书、科技处等相关人员参会。

科技处莫国民处长围绕学校“高水平地方高校建设培育启动会”精神,做工作发言。他强调项目推进要以重点学科、特色学科发展为引领、以硕士学位点建设为标准,坚持“育人才、实基础、重应用、促创新、求实效”的发展原则;坚持“医工结合、医养结合、医保结合”的办学特色,以“智慧新医科、健康新工科”为引领,坚持内涵发展,以激发学科创新活力为目标,凝心聚力,提升内涵,扎实推进高水平地方高校建设。

会上,莫国民提出六点要求:一、学科建设子项目实行两级管理,科技处负责经费监督和年度考核;二、项目管理和经费使用严格按照《上海健康医学院高水平地方高校建设培育专项经费管理办法(试行)》、《上海健康医学院高水平地方高校建设培育经费购置固定资产管理办法(试行)》、《上海健康医学院高水平地方高校建设培育管理办法(试行)》等学校规章制度执行;三、各学科制定项目执行计划书及月度项目进展报告;四、项目执行要落实到团队和人,要有目标;五、保证经费使用率达95%以上;六、及时落实今年项目,提前酝酿明年计划建设方案。

各学院子项目负责人就认真落实高水平学科建设学科建设子项目的工作部署作了交流发言。(科技处)