喜报!我校荣获第十四届上海康复医学科技奖励大会多项嘉奖!

发布者:科技处发布时间:2024-06-25浏览次数:85

2024年6月22日,第十届上海康复医学科技奖励大会暨标准引领康复质控高质量发展论坛在上海隆重召开。上海市人大教科文卫委员会主任委员徐建光教授、中国工程院院士顾玉东教授、上海市卫生健康委员会副主任、上海市保健局局长胡鸿毅教授,上海康复医学会挂靠单位华东医院院长保志军教授等相关领导和专家出席。

本届奖励大会由上海市康复医学会秘书长金立教授主持,为表彰我市在坚持科学精神、厚植创新意识,诠释康复初心,引领上海康复创新发展,积极推动开展共建健康长三角中做出突出贡献的先进个人,授予附属崇明医院院长杜青教授、协同创新中心副主任周亮副教授“白玉兰康复工匠”称号,授予附属崇明医院党委书记朱美文副教授“提升康复医疗服务能力优秀个人”称号。

大会还表彰了一批在康复领域技术创新、促进优秀康复科技成果转化,促进科学普及康复知识方面做出突出贡献的个人和组织,此次我校共荣获上海康复医学科技奖一等奖3项,三等奖2项。其中,康复学院院长郭琪教授《基于长期队列人群的老年人失能失智防治评价标准体系的建立》、康复学院副院长兼附属周浦医院康复科主任毕霞教授《卒中后认知障碍康复治疗及机制系列研究》以及附属崇明医院康复医学科陈楠主任《社区老年肌少症康复管理体系的建设与应用》获上海康复医学科技奖一等奖。

上海康复医学科技奖是经科技部和上海市政府科技主管部门批准设立的奖项,着重于表彰和奖励为促进康复医学科技事业发展,在康复医学研究、治疗技术创新和促进学科进步方面做出突出贡献的个人和团体,是面向上海康复医学领域的最高奖项。

近年来,校教师连续多届在上海康复医学科技奖励大会上获奖,展现了我校在推动康复医学、临床医学、医学工程等学科领域融合发展过程中取得的卓越成效,进一步彰显了我校在持续推进医工交叉、医养结合促进长三角康复医学科技高水平创新的榜样力量。