加强学术交流,推进科研创新 ——协同科研中心特邀专家进行学术报告

发布者:协同科研中心发布时间:2024-04-23浏览次数:13

为了进一步弘扬科研创新精神,促进校内外学术交流,获取学术前沿知识,提升全校师生科研热情,4月22日下午协同科研中心临床与转化医学应用研究中心特邀广州医科大学附属第一医院神经病学中心主任徐评议教授进行学术报告。

学术报告在东苑5号楼405会议室进行。临床与转化医学应用研究中心主任乐卫东教授主持会议,他首先发言,为大家介绍了报告专家的学术背景和主要成就。

随后,徐评议教授作了“原创性体液/组织错误折叠蛋白超敏检测技术探索”为主题的学术报告。他首先介绍了以运动障碍症状为特征的神经退行性疾病目前的发病情况和临床诊断标准,指出α-突触核蛋白在疾病诊断中的价值,为大家梳理了该蛋白检测技术的相关研究。而后,他着重介绍了其团队开发的新技术,及与不同检测技术的优缺点比较,展现出该项检测技术灵敏度高,具有很高的临床应用价值。同时,他分享了相关专利的申请和临床应用情况,引发了与会师生的热烈讨论。

本次学术交流在介绍新技术的同时,展示了从科研到成果转化的工作思路,为大家带来了科研技术前沿知识,开阔了大家科研转化的视野。今后中心还将继续为师生提供更多学术交流和学习的机会。

科技处 协同科研中心

2024年4月22日